Micil Madeira Island Single Pot Still Whiskey, 46% Vol., 0,7l
Beschreibung
Micil Madeira Island Single Pot Still ist ein Whiskey mit zweifachem Finish. Gut Zweidrittel des Pot Still Whiskeys lagerten elf Monate in Madeira-Weinfässern. Der Rest ruhte in Peated Quarter Casks, Fässern, die vormals getorftes Destillat enthielten. Dadurch erhielt der dreifach gebrannte Irish Whiskey eine interessante Geschmackskombination. Die typischen, würzigen Noten des Pot Still Whiskey treten in den Vordergrund und werden angenehm von dunklen Früchten aus dem Wein-Finish untermalt. Dazu gesellt sich der subtile, herbe Einfluss der Raucharomen. Insgesamt 1.750 Flaschen mit einem Alkoholgehalt von 46 % Vol. wurden abgefüllt. Der Whiskey lagerte ursprünglich in Ex-Bourbon Barrels und entstammt der Great Northern Distillery in Dundalk. Sowohl die Selektion des Whiskeys als auch der Fässer für das Finish erfolgte durch die Micil Distillery.
Tasting-Notes:
Aroma: würzige Noten, Zitrusnoten, etwas Rauch, Muskat, Nelken, Zimt
Geschmack: kandierte Orangen, Milchschokolade, Grapefruit, Aprikose, Pot Still Würze, etwas Rauch
Nachklang: langanhaltend mit Fruchtnoten und Würze
- ohne Farbstoff
- Alkoholgehalt: 46% Vol.
- Füllmenge: 0,7l
- Produktart: Whisky
- Herkunftsland: Irland
- Hersteller: Micil Distillery, Oslo Bar, 226 Upper Salthill Road, Galway, H91 N9WK, Irland